Свиная рулька по-баварски
Свиная рулька - дешево и сердито! Это очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец горошком и душистый
- Лавровый лист
- Чеснок 5 зуб
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Рульку хорошо помыть, почистить, положить в большую кастрюлю с водой.
Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час. По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить еще 1 час на медленном огне.
Для соуса смешать мед, соевый соус и горчицу.
Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубкчики чеснока. Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью. Соусом щедро обмазать рульку со всех сторон.
Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 C. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
Подавать рульку горячей. Приятнейшего аппетита!