Свиная рулька по-баварски


Свиная рулька - дешево и сердито! Это очень вкусное блюдо.


Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец горошком и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок 5 зуб
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Рульку хорошо помыть, почистить, положить в большую кастрюлю с водой.

Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час. По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить еще 1 час на медленном огне.

Для соуса смешать мед, соевый соус и горчицу.

Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубкчики чеснока. Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью. Соусом щедро обмазать рульку со всех сторон.

Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 C. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.

Подавать рульку горячей. Приятнейшего аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из крабовых палочек, сыра и ананасов

Коктейль 1 января