Рисовый салат с апельсином и гранатом


Очень легкий, вкусный, необычный и яркий салатик, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой!


Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт.
  • Рис длиннозернистый отварной 120 г
  • Ядра грецких орехов 15 г
  • Петрушка (веточки) 3-4 шт.
  • Зерна граната 30 г
  • Цедра апельсина 0,5 ч.л.
  • Уксус винный белый 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 30 мл
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Приготовить заправку: из одного апельсина выжать сок. Смешать его с уксусом, оливковым маслом, цедрой, солью и перцем. Очистить второй апельсин, порезать небольшими кусочками. Ядра грецких орехов измельчить. Слоями выкладывать в салатник или креманку: половину риса + половину апельсинов + половину зерен граната + половину измельченных орехов. Полить сверху половиной приготовленной заправки. Затем слои повторить и посыпать измельченной петрушкой. Сверху полить оставшейся заправкой. Готовый салат сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из крабовых палочек, сыра и ананасов

Свиная рулька по-баварски

Пряное тыквенное мороженое