Рисовый салат с апельсином и гранатом
Очень легкий, вкусный, необычный и яркий салатик, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт.
- Рис длиннозернистый отварной 120 г
- Ядра грецких орехов 15 г
- Петрушка (веточки) 3-4 шт.
- Зерна граната 30 г
- Цедра апельсина 0,5 ч.л.
- Уксус винный белый 1 ст.л.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) 30 мл
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Приготовить заправку: из одного апельсина выжать сок. Смешать его с уксусом, оливковым маслом, цедрой, солью и перцем. Очистить второй апельсин, порезать небольшими кусочками. Ядра грецких орехов измельчить. Слоями выкладывать в салатник или креманку: половину риса + половину апельсинов + половину зерен граната + половину измельченных орехов. Полить сверху половиной приготовленной заправки. Затем слои повторить и посыпать измельченной петрушкой. Сверху полить оставшейся заправкой. Готовый салат сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!