Якитори
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриных крылышек.
Ингредиенты
- Крылья куриные (плечики) 1 кг
- Соус (для приготовления якитори) 1 пакет
- Лимонный сок (по вкусу и желанию)
- Рис отварной (по вкусу)
- Пряный соевый соус (по желанию)
Приготовление пошагово
Крылышки помыть, сложить в миску. Вылить на крылышки соус из пакетика, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Крылышки одеть на деревянные шпажки, полить оставшимся маринадом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов или приготовить на гриле.
Подать с вареным рисом. Я подаю еще с пряным соевым соусом. Приятного аппетита!