Якитори


Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриных крылышек.


Ингредиенты

  • Крылья куриные (плечики) 1 кг
  • Соус (для приготовления якитори) 1 пакет
  • Лимонный сок (по вкусу и желанию)
  • Рис отварной (по вкусу)
  • Пряный соевый соус (по желанию)


Приготовление пошагово

Крылышки помыть, сложить в миску. Вылить на крылышки соус из пакетика, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Крылышки одеть на деревянные шпажки, полить оставшимся маринадом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов или приготовить на гриле.

Подать с вареным рисом. Я подаю еще с пряным соевым соусом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из крабовых палочек, сыра и ананасов

Свиная рулька по-баварски

Пряное тыквенное мороженое